Очередной конфликт: дольщики ЖК "Цветы Башкирии" против мирового соглашения

Дольщики жилого комплекса выступают против мирового соглашения между застройщиком ООО "Башстройкомплект" с кредиторами
Очередной конфликт: дольщики ЖК "Цветы Башкирии" против мирового соглашения 0

3.04.2018 в Госкомстрое РБ, дольщики жилого комплекса «Цветы Башкирии» выступили против подписания мирового соглашения между застройщиком ООО «Башстройкомплект» и кредиторами. 

Об этом изданию Коммерсант рассказала представитель инициативной группы дольщиков Олеся Ефименко. 

«Нам было представлено соглашение по урегулированию, подписанное нашим конкурсным управляющим Дмитрием Хлопиным. Один из его пунктов подразумевал заключение мирового соглашения. С нами его никто не обсуждал и не согласовывал», — пояснила госпожа Ефименко. 

Для окончания строительства и завершения процедуры банкротства, по подписанному соглашению, необходимо выполнить 12 пунктов «маршрутной карты» — одними из пунктов значатся снятие ареста с недостроенных зданий, а также подписание мирового соглашения.  Дольщики компании убеждены, что соглашение было подписано «за их спиной» с целью «не достроить дома, а возобновить продажи еще не проданных квартир». Соглашение по урегулированию кроме конкурсного управляющего «Башстройкомплекта» подписано крупнейшими кредиторами компании — ЖСК ЖК «Цветы Башкирии» и ЖСК «Цветы Башкортостана» (председатель Андрей Абызов).  Олеся Ефименко отметила, что ранее между дольщиками и компанией была договоренность о создании ЖСК, однако застройщик сообщил, что «у него другие планы», так как на создание кооператива у «Башстройкомплекта» нет средств.

Напомним, что «Башстройкомплект» заморозил в 2015 году строительство жилого комплекса, состоящее из 11 трехэтажных домов в поселке «Цветы Башкирии» спустя год после запуска строительства. Все дома находятся на стадии «коробки» или фундамента. Общее количество «обманутых дольщиков» оценивают в 430 человек, а сумму общего ущерба примерно в 700 млн руб. 

11:04
606
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru