Ветхое жилье в Уфе: достигнуто соглашение между мэрией Уфы и ЗАО ФСК "Агидель-ИнвестСтрой"

Агидель-ИнвестСтрой и мэрия Уфы заключила мировые соглашения по компенсации затрат по расселению жильцов из аварийного и ветхого жилья в размере 91,17 млн рублей.
Ветхое жилье в Уфе: достигнуто соглашение между мэрией Уфы и ЗАО ФСК "Агидель-ИнвестСтрой" 0

По соглашению «Агидель-ИнвестСтрой» обязуется выплатить до 2025 года компенсацию которые понесли городские власти расселившие жильцов за счет бюджета. Также Агидель-ИнвестСтрой получил возможность продления сроков строительства и освоения участков, где снесены ветхие дома.

По материалам дела, «Агидель-ИнвестСтрой» обязан был выплатить компенсацию в 63,86 млн руб за 45 квартир жителям аварийного жилья в квартале между улицами Кольцевая, Кремлевская и Борисоглебская. А сумма в 27,31 млн рублей — за 25 квартир в ветхих домах в квартале между ул Обская, Менделеева, Красноводская, где уже строится ЖК «Фамильный дом». По достигнутым соглашениям застройщик будет выплачивать в пользу мэрии ежемесячно от 400 т.р. до 1,27 млн рублей.

Изначально, по договору, застройщик обязан был расселить жильцов за свой счет. Если расселение производилось за счет городского бюджета, то возместить затраты. Так по итогам расселения, мэрия выкупила 45 квартир у ГК КПД, СУ-10

Фото:
vechufa.ru
14:55
304
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru