Признать дом аварийным

Госкомитет по жилищному и строительному надзору РБ провела внеплановую проверку дома по ул. Революционная №231/235.
Признать дом аварийным 0 Признать дом аварийным 1 Признать дом аварийным 2

По факту обращения гражданина по ул Революционная д. 2013/215 в г. Уфе на отсутствие безопасных и комфортных условий проживания, Госкомитет по жилищному и строительному надзору РБ провели внеплановую проверку дома. 

— В ходе проведения проверки выявлены многочисленные факты нарушений «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170, а также Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491, — говорит заместитель начальника отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по Южному округу г. Уфа Радик Ахмадуллин.

В ходе проверки было установлено неудовлетворительное состояние фасада дома, газового оборудования, трещины в потолках и стенах, неисправность электросетей. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФв отношении управляющей компании ОАО «УЖКХ Советского района ГО г. Уфа».

Также стало известно, что данный дом, который был построен еще в 1961 году,  ранее признавался аварийным и включался в программу по расселению граждан из аварийного ветхого жилья, но данное решение было отменено Верховным судом РБ в октябре 2017 года. 
По итогам проведенной проверки, Госкомитетом принято решение направить материалы мэрии Уфы  для повторного рассмотрения вопроса о признании дома в аварийном состоянии.

Фото:
Госкомитет РБ
13:17
240
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru