2018 год станет рекордным по спросу на ипотеку и жилье

По мнению главы ПАО Сбербанк Германа Грефа, в 2018 банковские ставки снизятся еще на 2 процентных пункта.
2018 год станет рекордным по спросу на ипотеку и жилье 0

«За прошлый год, конечно, ставки очень сильно пошли вниз. Примерно на два процентных пункта за год в среднем ставки упали все в силу падения инфляции и, соответственно, ставки рефинансирования ЦБ. Такая же перспектива и на этот год», — сказал Г.Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«За прошлый год, конечно, ставки очень сильно пошли вниз. Примерно на два процентных пункта за год в среднем ставки упали все в силу падения инфляции и, соответственно, ставки рефинансирования ЦБ. Такая же перспектива и на этот год» — рассказал Герман Греф на встрече с Дмитрием Медведевым, сообщает Интерфакс.

По мнению главы Сбербанка, существует два аспекта. 

«Увеличивается доступность кредитования, и мы увидели рекордный рост ипотеки за прошлый год, и у нас достаточно позитивный прогноз по ипотеке на этот год», — сообщил Г.Греф информагентству.

2018 год станет рекордным по спросу на ипотеку и жилье, считает Герман Греф.

«Я сказал, что у этого есть и вторая сторона — это, конечно, сжимающаяся маржа. Постепенно мы будем падать в доходности. Мы планируем, что за три года, к сожалению, примерно на 110 пунктов (базисных — ИФ) банки потеряют маржу. Стоит грандиозная задача по сокращению расходов и цифровизации с тем, чтобы в целом успеть за сжимающейся маржой». — сказал Г. Греф.

Общая сумма выданных ипотечных кредитов выданная банками по результатам января-ноября 2017 года составляет 1 трлн 730,9 млрд рублей. Это на 34,3% больше, чем за одиннадцать месяцев 2016 года. 

По прогнозу Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2018 году объемы кредитования вырастут до 2,5 трлн рублей, а по итогам 2017 объем кредитования составил 1,9 трлн рублей.

10:11
141
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru