Застройщики торопятся до перехода на новые правила с 1 июля 2018 года

Многие застройщики хотят успеть пройти экспертизы и получить разрешения до перехода на новую схему финансирования строительства
Застройщики торопятся до перехода на новые правила с 1 июля 2018 года 0

С первого июля 2018 года для девелоперов вводятся новые правила. Так застройщики обязаны будут иметь не менее чем 10% от стоимости строительства жилого комплекса к моменту утверждения проектной декларации. Кроме этого, размер собственных финансов направляемых в строительство должно быть не менее 10%. И самое главное нововведение — застройщик не будет иметь право привлекать какие-либо средства помимо кредита, а также все финансирование проекта будет осуществляться с единого счета. 

Также вводятся дополнительные ограничения. Застройщикам будет запрещено выпускать акции и облигации, создавать коммерческие и некоммерческие организации.Невозможно будет привлекать средства одновременно по нескольким разрешениям на строительство. Иными словами для одного застройщика — одно разрешение. Соответственно, для крупных проектов, реализующихся поэтапно, разрешительную и проектную документацию придется заранее до старта реализации проекта.

В связи со скорым вступление поправок в Федеральный Закон №214, застройщики пытаются успеть вывести в рынок имеющиеся жилые комплексы, а также запустить в строительство, те которые планировались позже или откладывались. 

Все эти обстоятельства несомненно скажутся на рынке недвижимости. 

22:10
204
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru