В Улукулево Кармаскалинского района жители могут остаться без жилья

Сельсовет деревни Улукулуево Кармаскалиского района вынуждает покинуть аварийное жилье, но предоставлять другое будут не всем.

Бараки, которым более 50 лет, когда-то построенные для работников железной дороги, на данным момент уже давно отключены от коммуникаций. Признали их аварийными еще в 2004 г. Для переселения были построены многоквартирные дома, но квартиры достанутся не всем, из-за этого освобождать свое последнее жилье местные жители отказываются.

В чем возникла проблема? " Согласно адресной программе по переселению из аварийного жилья, жильё предоставлялось зарегистрированным людям. Предоставлялись равнозначные квартиры, независимо от того, сколько людей там было прописано" -рассказала глава Улукулевского сельсовета телеканалу БСТ.

«У них ни регистрации права на недвижимость не было, ни свидетельства о регистрации. Это было муниципальное жильё, я в то время вообще не работала, а когда в 2010 начала ходить по этим баракам, мне говорили: „Я купил барак“. Я говорю: „Как вы могли купить барак? У вас какие документы?“ Говорили, что есть расписка.» — рассказала подробности специалист по работе с молодежью Улукулевского сельсовета.

Покидать свои бараки жильцы потихоньку начали еще с 2000 года. И неприятная ситуация возникла из-за того, что некоторые из бывших хозяев, уезжая продавали квартиру по очень дешевой цене. Но оформить и прописаться в аварийном жилье не представлялось возможным. Многие семьи, живущие в бараках, за эти годы уже обзавелись детьми. Когда-то покупая жилье практически за бесценок, видимо жильцы даже не задумывались о будущих последствия и не планировали их избежать, за что сейчас и приходится расплачиваться. 

05:27
232
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru