Заработок на перепродажах квартир

Одна из способов зароботка, инвестиций — покупка и последующая продажа недвижимости. Но существую некоторые нюансы

Заработок на перепродажах квартир 0

Приветствую Вас уважаемые читатели! На сегодняшний день существует масса различных вариантов заработка. Бизнес-идеи возникают практически из воздуха. Но в последнее время уверенно набирает обороты инвестирование в недвижимость с целью её перепродажи или сдачи в аренду.

Есть ли риски?

Инвестирование в недвижимость — одно из самых надёжных вложений, так как цены, как правило, только возрастают. А потребность приобретения жилья остаётся первостепенной даже в условиях экономического кризиса.

Что может быть проще

Покупка жилья для дальнейшей сдачи в аренду — считается наиболее распространённым способом инвестирования. Быстро заработать здесь не получится, но зато пассивный дополнительный, а то и основной доход вам гарантирован.

Сдавать или перепродавать

Для перепродажи сейчас в приоритете монолитные строения, так как на них цена растёт быстрее. А для сдачи в аренду подойдут и панельные дома. Для перепродажи важна инфраструктура, придомовая территория, социальные объекты (садик, школа и прочие объекты). Здесь даже вид из окна будет иметь большое значение. А для сдачи квартиры в аренду вид из окна остается в большинстве случаев на втором плане.

Заработок на перепродаже

Начинающим инвесторам можно порекомендовать приобрести однокомнатную или двухкомнатную квартиру, так как они считаются более востребованными.

Занимаясь таким бизнесом, необходимо иметь не только терпение, но и время. Ведь порой, для того, чтобы продать недвижимый объект, приходится ждать до нескольких месяцев.

Зависшую в продаже квартиру всегда можно сдать, чтобы получать от нее доход. Только в таком случае важно прописать в договоре, что на момент продажи, квартиросъёмщик обязан будет съехать.

Сорвать куш

Купив квартиру в новостройке на этапе котлована, можно получить внушительную прибыль с перепродажи, если продать ее после сдачи здания в эксплуатацию. Однако в этом случае важно помнить о всевозможных рисках. В том числе не стоит забывать, что такой инвестиционный проект считается долгосрочным. Соответственно прибыль вы сможете получить через несколько лет.

Срочные продажи<o:p></o:p>

Хорошо заработать можно, покупая «срочные» квартиры. Продавец по какой-то причине вынужден продать свою недвижимость в кратчайшие сроки. Разумеется, он готов к тому, что получит с продажи сумму немного ниже рыночной стоимости. Вы, в свою очередь, совершаете сделку и уже продаёте квартиру по настоящей рыночной стоимости.

Заработок на коммуналках

Вариант хоть и хлопотный, но прибыльный. Для этого варианта необходимо выкупить все комнаты в коммунальной квартире. И продать квартиру как одну многокомнатную. Эта схема относится к долгосрочным видам. Но здесь вы должны учитывать, что выкуп отдельных комнат займет много времени на оформление документов.

Как заработать на убитых квартирах?

Здесь нет ничего сложного. Приобретаете «запущенную» квартиру, в которой долгое время не было ремонта. Естественно, за небольшие деньги. Делаете ремонт и приводите ее в хорошее состояние. Материалы можно использовать недорогие, но качественные. Когда ремонт будет завершен, выставляете на продажу. А если ремонт сделать своими руками, то прибыль получится весьма приличной.

Немаловажно понимать, что в этом, как и в любом другом бизнесе, могут возникнуть различного рода сложности. С ними помогут справиться профессиональные юристы и риелторы. Им, конечно, придётся заплатить 4-8% от прибыли. Но, согласитесь, на кону стоят немалые деньги.

Тип статьи:
Авторская
419
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru