Выбираем агентство недвижимости и заключаем договор

Приобретение недвижимости является очень важным и значимым событием в жизни каждого. Чтобы купить недвижимость с максимальной выгодой, безопасно и не затрачивая свое время стоит сначала позаботиться о выборе достойного агентства недвижимости.

Выбираем агентство недвижимости и заключаем договор 0

Приобретение жилья составляет серьезную проблему, которую решают различными способами. Чтобы сделка с недвижимостью была совершена на достойном уровне, обращаются к профессионалам. Риелторы хорошо знакомы со всеми тонкостями процесса, поэтому представляют интересы клиентов на всех этапах сделки.

Какая риелторская компания лучше?

Выгодное приобретение дома связано с выполнением целого ряда действий, будь то осмотр предлагаемых вариантов, переговоры с собственниками недвижимости, рекламирование продажи квартиры и т.д. Чтобы сохранить нервы и драгоценное время, доверяются посредниками. Специалисты решат все организационные вопросы и уладят юридические формальности.

Чтобы выбрать хорошего профессионального риелтора, обратите внимание на рекомендации родственников. Совершая удачные сделки, агенты зарабатывают соответствующую репутацию. Благожелательные отзывы клиентов – капитал для специалистов, занимающихся продажами на рынке недвижимости.

Немало может сказать лицензия риелтора. В объявлениях и на сайтах агентств указывают номер лицензии. Большие цифры свидетельствуют о значительном опыте работы фирмы на рынке. Исходя из этого, нетрудно предположить о наличии достаточно обширной клиентской базы. А новый номер при длительном периоде существования на рынке говорит о факте лишения лицензии вследствие нарушений законодательства. Поэтому увеличивается риск непрофессиональной работы посредника.

Бывалые участники операций рынка недвижимости принимают во внимание также размеры фирмы. Дело в том, что крупные компании шире рекламируют продаваемое жилье по причине больших возможностей. А новички нередко используют недостаточно раскрученные журналы, не очень популярные сайты и бесплатные каталоги.

Впечатление о компании во многом складывается от того, насколько солидно выглядят её сотрудники. Немало скажет манера общения персонала фирмы с клиентами, в том числе это касается телефонных разговоров. Офис успешного агентства нередко представляет собой современное помещение недалеко от центра города. Однако это не значит, что не стоит обращать внимание на содержание договора. В любом случае к документу отнестись со всей серьёзностью.

На что обращают внимание при составлении договора

В договоре с агентством недвижимости определяются обязанности и права сторон. На стадии изучения проекта стоит проконсультироваться с юристом, чтобы не допустить серьёзных просчетов. В тексте не должно быть двусмысленных формулировок. Все пункты тщательно продумывают. При этом не доверяются типовым бланкам.

Юрист четко прописывает все условия взаимодействия сторон. От имени агентства ставит подпись руководитель. Если соответствующими правами наделяется доверенное лицо, к договору прилагают необходимый документ.

При возникновении конфликтных ситуаций имеет большое значение точность и полнота формулировок. Прописываются обязанности агентства, определяются действия клиента.

    Клиент обязан:
  1. — предоставить документы;
  2. — подать заверенные копии;
  3. — оформить доверенности;
  4. — присутствовать при регистрации сделки;
  5. — участвовать в показе недвижимости.

Ответственность за срыв сделки прописывается отдельной строкой. Агентство несёт ответственность в случае неправильной подготовки и оформления документов. В свою очередь, клиент берёт обязательства оплачивать денежные средства. Для исполнения обязательств предпринимаются такие меры, как:

  1. — обеспечение залогом;
  2. — неустойка;
  3. — удержание имущества и т.д.
  4. Стоимость услуг агентства не обязательно выражается конкретной суммой. Нередко определяют процент от общей цены за операцию. В договоре также указывают предварительную оплату оказанной услуги. При срыве сделки убытки возмещает виновная сторона. Договор содержит условия расторжения. Не всегда в документе указывается срок его действия. В некоторых случаях договор заключается на неопределённый срок до выполнения обязательств.

327
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru